viernes, 20 de septiembre de 2013

Monedero de crochet con aplicación.

El otro día "crocheteé" este monedero para hacer un regalo.
Como este año me he quedado de vacaciones en mi casa de Anguciana, no sabía que comprar de souvenir a mis compis Arantza y Esti. Así que decidí hacerles unos regalitos artesanos y éste fue el resultado del que elegí para Esti.

Monedero de crochet.
Es un monedero de ganchillo tejido con hilo de algodón de Mondial en color rojo y ganchillo Clover Soft del n°3. Esta tejido en punto bajo y con cierre de boquilla metálica. Lleva una aplicación de un búho también a crochet y está tejida en hilo de algodón mercerizado del n°12 en color blanco, rojo y verde lima. El ganchillo que he usado es también un Clover Soft del n°1. Los ojos están rematados con un nudo francés.

Detalle del búho.
La semana que viene llegará a las manos de su dueña, ya que hasta la fecha no hemos coincidido por las vacaciones de cada una, y espero que le guste mucho y que lo use más. Ya os contaré.

El regalito para Arantza (que ésta si que lo recibió hace días)... en la próxima entrada.

lunes, 2 de septiembre de 2013

Quesada pasiega.

Esta noche os pongo una receta de quesada pasiega que siempre queda buenísima. 

Ayer viendo la tele a la mañana, estaban dando un programa sobre Cantabria y empecé a ver como hacían sobaos pasiegos y quesadas. Me entró tal antojo de comer quesada (que llevaba como más de un año sin hacer) que tuve que bajar a buscar yogur por todo el Caso Viejo de Bilbao porque no tenía ni uno en casa. 

Total, que al final encontré yogur y a las once de la noche estaba haciendo quesada.
Pablo y yo la cogimos con tantas ganas que hoy al mediodía no quedaba nada y ahora mismo acabo de sacar esta otra del horno.


Bueno, aquí va la receta:

 2 huevos
 1 yogur natural o de limón
 2 medidas de azúcar
 2 medidas de harina
 4 medidas de leche
 1 medida de nata
(una medida corresponde al envase del yogur)

1.-  En un bol batimos los huevos hasta que queden espumosos.
2.- Añadimos el yogur y seguimos batiendo hasta que se incorpore bien.
3.- A continuación hacemos lo mismo con el azúcar hasta que quede bien disuelta.
4.- Lo siguiente que incorporamos es la harina batiendo la mezcla hasta que quede cremosa.
5.- Por último añadimos la leche y la nata y se acaba de batir todo.
6.- En un molde previamente engrasado volcamos la mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados. Horneamos durante 45 minutos con calor arriba y abajo y luego 16 minutos más con aire.

Si seguís la receta al pie de la letra disfrutareis siempre de una quesada perfecta.

¡¡Buen provecho!!