viernes, 31 de enero de 2014

Tostadas de crema para Carnaval.

  • Llevaba un par de días con antojo de unas tostadas de crema y… esta tarde me ha pegado el arrebato y me he puesto manos a la obra. 
  • Aún queda un mes para Carnaval y aquí, como me imagino que en muchos otros sitios de España, son típicas las tostadas (aunque creo que aquí son más típicas las de pan). Pero yo de momento voy calentando motores con éstas, más adelante haré las de pan ya que a mi personalmente me gustan más.

  • Ahora os dejo la receta que suelo usar, que es la de Karlos Arguiñano y para mi quedan unas tostadas muy cremosas.

Tostadas de crema.

  • 1 l. de leche
  • 240 gr. de harina floja
  • 200 grs. de azúcar glas
  • 4 huevos
  • peladura de una naranja
  • 1 palo de canela
  • Para rebozar y freír:
  • harina
  • 2 huevos
  • azúcar 
  • canela 
  • aceite virgen extra

Elaboración:
En una cazuela, pon a hervir la leche (reserva un poco) con la canela y la ralladura de naranja.
Tamiza la harina y el azúcar glas, mézclalos en un bol, añade la leche reservada anteriormente y disuelve bien. Incorpora los huevos y bate hasta que quede una masa homogénea.
Cuela y vierte la leche al bol, bate bien y vuelve a pasar todo a la cazuela. Pon nuevamente al fuego y deja cocer, (sin dejar de remover) a fuego medio hasta que espese.
Pasa la masa a una fuente amplia y baja y deja que se enfríe. Cuando este fría, corta en rectángulos, reboza con harina y huevo y fríelos en una sartén con aceite. Escurre sobre un plato con papel de cocina absorbente.
Mezcla en un plato el azúcar en grano con la canela en polvo y reboza los trozos de leche frita.

Espero que la disfrutéis, ¡¡están de muerte!!