Esta noche os pongo una receta de quesada pasiega que siempre queda buenísima.
Ayer viendo la tele a la mañana, estaban dando un programa sobre Cantabria y empecé a ver como hacían sobaos pasiegos y quesadas. Me entró tal antojo de comer quesada (que llevaba como más de un año sin hacer) que tuve que bajar a buscar yogur por todo el Caso Viejo de Bilbao porque no tenía ni uno en casa.
Total, que al final encontré yogur y a las once de la noche estaba haciendo quesada.
Pablo y yo la cogimos con tantas ganas que hoy al mediodía no quedaba nada y ahora mismo acabo de sacar esta otra del horno.
2 huevos
1 yogur natural o de limón
2 medidas de azúcar
2 medidas de harina
4 medidas de leche
1 medida de nata
(una medida corresponde al envase del yogur)
1.- En un bol batimos los huevos hasta que queden espumosos.
2.- Añadimos el yogur y seguimos batiendo hasta que se incorpore bien.
3.- A continuación hacemos lo mismo con el azúcar hasta que quede bien disuelta.
4.- Lo siguiente que incorporamos es la harina batiendo la mezcla hasta que quede cremosa.
5.- Por último añadimos la leche y la nata y se acaba de batir todo.
6.- En un molde previamente engrasado volcamos la mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados. Horneamos durante 45 minutos con calor arriba y abajo y luego 16 minutos más con aire.
Si seguís la receta al pie de la letra disfrutareis siempre de una quesada perfecta.
¡¡Buen provecho!!
Lore guapa!
ResponderEliminarMenuda pinta el pastel este... uhmmmmm... pero es que que paraiso de casita en La Rioja que teneis, no me extraña que te estresaras al volver al dia a dia ;)
Bueno, ya estoy de vuelta por aqui, asiq... nos vemos!
Muack
M
¡Me alegro que hayas vuelto! Espero que ya muy recuperada. Y además, ya sé que con tu maridín...
EliminarBesos.
Esa quesada la hacemos en casa!!!! y queda genial, le añadimos tres quesitos y la mitad de medida de harina es de harina de arroz. Je, je menudo arrebato, me alegro que la disfrutaras. Besos guapa.
ResponderEliminarLa verdad es que siempre queda exquisíta... jajaja, ¡la verdad que si que me dio tremendo arrebato! En domingo y buscando yogures por todas las tiendas de alimentación de chinos del Casco Viejo y alrededores. ¡Eso es antojo y no otra cosa!
EliminarUn besote enorme.