El último fin de semana que estuve en la casa del pueblo me bajé nueces y almendras del nogal y los almendros que tenemos en casa. Esta tarde he visto las nueces en el frutero y se me ha antojado hacer un Plum Cake para merendar.
Es muy sencillo de hacer, así que aquí os pongo la receta para que disfrutéis de una apetecible merienda...Plum Cake de pasas y nueces.
![]() |
¡¡Ya solo queda la mitad!! |
150 grs. de harina.
125 grs. de mantequilla.
125 grs. de azúcar.
3 huevos.
1 cucharadita de levadura.
200 grs. de pasas sin pepitas.
1 puñado de nueces.
Mantequilla para untar el molde.
1. En un cuenco ponemos la mantequilla y la batimos hasta que quede cremosa.
2. Añadimos el azúcar y los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar.
3. Agregamos la levadura en polvo a la harina y esta mezcla la vamos añadiendo poco a poco a la masa preparada.
4. Enharinamos las pasas y las nueces para que se repartan bien y evitar que se queden en el fondo del bizcocho.
5. Untamos el molde con mantequilla y vertemos la masa alisándola.
6. Horneamos entre 180 y 200 grados unos 60 minutos.
¡¡Ya tenemos un Plum Cake jugoso, esponjoso y listo para disfrutar!!
![]() |
Porción para el amaiketako de David. |

No hay comentarios:
Publicar un comentario