jueves, 27 de noviembre de 2014

Plum Cake de pasas y nueces.


El último fin de semana que estuve en la casa del pueblo me bajé nueces y almendras del nogal y los almendros que tenemos en casa. Esta tarde he visto las nueces en el frutero y se me ha antojado hacer un Plum Cake para merendar. 
Es muy sencillo de hacer, así que aquí os pongo la receta para que disfrutéis de una apetecible merienda...

Plum Cake de pasas y nueces.

¡¡Ya solo queda la mitad!!

150 grs. de harina.
125 grs. de mantequilla.
125 grs. de azúcar.
3 huevos.
1 cucharadita de levadura.
200 grs. de pasas sin pepitas.
1 puñado de nueces.
Mantequilla para untar el molde.

1. En un cuenco ponemos la mantequilla y la batimos hasta que quede cremosa.
2. Añadimos el azúcar y los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar.
3. Agregamos la levadura en polvo a la harina y esta mezcla la vamos añadiendo poco a poco a la masa preparada.
4. Enharinamos las pasas y las nueces para que se repartan bien y evitar que se queden en el fondo del bizcocho.
5. Untamos el molde con mantequilla y vertemos la masa alisándola.
6. Horneamos entre 180 y 200 grados unos 60 minutos.

¡¡Ya tenemos un Plum Cake jugoso, esponjoso y listo para disfrutar!!

Porción para el amaiketako de David.